본문 바로가기
일상다반사/오늘의 메뉴

파에야 류수영 레시피 참고해서 만든 점심식사.

by ko-man 2023. 7. 1.

류수영의 편스토랑 파에야편을 보고

 

참고해서 파에야를 요리했습니다.

 

오징어랑 양파 마늘을 잘 볶아주다가

 

갖가지 재료를 넣고 완성시켜서 먹었는데요

 

오늘은 버섯도 좀 넣고  

 

냉동 대구살도 넣고

 

파프리카도 넣었어요

 

파프리카가 들어가면 좀더 달달한 향이 나서 좋더라구요

 

재료준비가 끝나서 재료를 넣고 볶다가  

 

홀토마토를 넣고  볶아줍니다.

 

여기에 생쌀을 넣습니다

 

유튜브 영상을 좀더 참고했는데

 

실제로 살을 생으로 바로 넣더라구요

 

열심히 볶아서 쌀을 좀더 익혀줍니다

 

리조또 만들때도 살짝 볶아서 쌀이 좀더 

 

수분을 먹도록 해야합니다.

완성된 파에야..

 

근데 사진을 이렇게 찍었더니  오X이트 같은 사진이..;

 

오늘 생일인 매형과 누나가 좀 늦게와서

 

파에야가 조금 불었네요 ㅠㅠ

 

아쉽지만 맛있게 먹었습니다.