주말에 뭐먹을지가 항상 고민인데요
이번주는 족발 김치찌개를 해먹었습니다

족발 8000원 어치를 사서
핏물 제거 후
바로 김치찌개를 끓였어요
족발에 간이 잘 베이도록 하는게 포인트네요

족발은 최소 2시간은 끓여줘야 맛있습니다
일단 완성후 먹었는데
레시피를 약간만 손보면 더 맛있을듯 허네요
잘먹었어요 ㅎㅎ
'일상다반사 > 오늘의 메뉴' 카테고리의 다른 글
파에야 류수영 레시피 참고해서 만든 점심식사. (0) | 2023.07.01 |
---|---|
내돈내산] 교대역 인근 가성비맛집 정담한식 (금요일 메뉴 대박) (0) | 2023.06.30 |
점심에 먹은 순남시래기 (0) | 2023.06.27 |
오늘은 밀푀유나베 느낌으로 샤브샤브를 만들어 먹었습니다. (0) | 2023.06.17 |
늦었지만 연세우유 우유생크림빵 먹어봤습니다 (0) | 2022.10.24 |