일상다반사/내돈내산 리뷰
단돈 3500원 가성비요리 돼지염통, 돼지간
ko-man
2023. 6. 12. 23:36
돼지생간과 돼지염통을 사왔습니다
저렇게 해서 약 2.4kg정도인데
가격은 3500원정도 하네요
가격이 장난아니죠?
엄청난 가성비의 요리재료입니다
핏기를 잘 씻어줘야 잡내가 안납니다
신선한 고기이긴 한데
지방부분은 잘 도려내고 손질했네요
개인적으로 이번 고기집에 돼지염토잉 하나 뿐이어서 너무 아쉬웠습니다
제일 맛있는 부위인데 말이죠
들통에 물과 각종 향신료를 듬뿍 넣고
30분정도 끓였습니다
간에서 담즙 냄새같은게 올라오니
향신료를 잘 써야합니다
저는 쌍화탕 2병, 간장 150ml 미림 200ml, 물 잠길정도 넣어줬던것 같은데요
거기에 양파랑 팔각을 넣었습니다
30분정도 익히면
엄청 작아집니다
제가볼땐 간은 좀더 많이 사와서
익혀두고 소분해서 냉동고에 보관해두는것도 좋을것 같네요
다음에 한번 더 사서 왕창 만들어서 냉동보관하려구요'
돼지간과 돼지염통이 생각보다 칼로리도 낮고 지방이 거의 없어서
다이어트 식단에 좋은것 같습니다.